Сегодня 18 января 2017 г., среда, 16:59USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Навальный готовится обжаловать результаты выборов

11 сентября 2013
hits 842

Алексей Навальный, один из недавних кандидатов на пост мэра Москвы, который занял на выборах второе место, готовится обжаловать результаты голосования.

«Мы готовим обоснованные выборы, - написал он в своем «Живом журнале». – Это требует времени».

По словам Навального, 12 сентября утром жалобы будут поданы в Мосгорсуд. Штаб бывшего кандидата в мэры намерен обратится в суд с одним исковым заявлением об отмене результатов выборов в целом. Также будет подан 951 иск по результатам голосование в участковых избирательных комиссиях.

Алексей Навальный, занявший второе место на выборах мэра Москвы, намерен обжаловать результаты голосования в судах. Об этом он написал в своем блоге в «Живом журнале».

Штаб Навального подаст в Мосгорсуд одно исковое заявление с оспариванием результатов выборов в целом, а также 951 иск по результатам голосования в участковых избирательных комиссиях. «Примерно 50 тысяч страниц, везём на грузовике», - пишет Навальный в своем «ЖЖ».

Среди оснований для подачи заявлений в суд он называет: подкуп избирателей продуктовыми наборами на сумму более 2 млрд., руб., «незаконное использование должностного положения при рассылке адресных писем», «социологию, объявленную Путиным, когда это было запрещено», а также несправедливый доступ кандидатов к СМИ».

11 сентября Мосгоризбирком зарегистрировал Сергея Собянина избранным мэром столицы. Церемония инаугурации, на которой избранный мэр принесет присягу, состоится в четверг, 12 сентября.

Напомним, Сергей Собянин набрал на выборах мэра Москвы 51,37% голосов, а Алексей Навальный — 27,24%.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 842
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.