Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:03USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

У России готов ответ на возможную военную агрессию США в Сирии

11 сентября 2013
hits 1044

Глава комитета Госдумы по международным делам  Алексей Пушков заявил, что в случае военного удара по Сирии Госдума выступит с конкретными предложениями по реагированию на действия США. 

Алексей Пушков сказал о возможности выступить с новым заявлением по Сирии.

"Возможно выступить с новым заявлением, которое будет носить более определенный характер", — цитирует главу комитета Госдумы по международным делам «Росбалт».

Алексей Пушков уточнил, что такое заявление будет сделано, если США пойдут по пути обострения ситуации и отказа от дипломатии в пользу военного сценария.

"В случае, если в США возобладает партия войны, а усилия врагов принесут результаты, я считаю абсолютно оправданным предложение о том, чтобы рассмотреть более серьезные меры, включая расширение поставок оборонительного оружия Ирану и возможности изменения порядка нашего взаимодействия США по Афганистану, в частности, условия транзита", — пояснил он.

Однако сейчас, добавил Пушков, "главное - сорвать планы США и их военных союзников". 

Обращаясь к американцам по ТВ, Барак Обама сказал, что военный удар по Сирии «отвечает интересам национальной безопасности» США.

При этом Обама отметил, что Соединенные Штаты изучат предложение России о передаче под международный контроль химоружия в Сирии и продолжат консультации с Москвой.

Напомним, Белый дом обвинил сирийского президента Башара Асада в проведении химической атаки против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Президент Соединенных Штатов Барак Обама решил провести военную операцию без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса. Власти Сирии обвинения в применении оружия массового уничтожения опровергают.

 

Фото: wikipedia.org



Просмотров: 1044
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.