Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:49USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Российский бюджет может не осилить программу развития образования

11 сентября 2013
hits 890

Планы Минобрнауки повысить зарплаты учителям и увеличить финансирование вузов могут претерпеть крах. Эксперты на вчерашнем заседании коллегии ведомства заявили, что подписанная в июне министром Дмитрием Ливановым программа развития ведомства до 2018 года нуждается в пересмотре. Причина банальна: бюджет может попросту не осилить реализацию масштабной программы, сообщает Коммерсантъ.

"Программа не совсем соответствует бюджету",— заявил на заседании коллегии замминистра финансов Михаил Котюков. Тго же мнения придерживается глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, который напомнил, что бюджет на 2013 год предусматривает сокращение расходов на образование на 1% от ВВП. "Того, что мы обсуждаем, может вообще не получиться",— подчеркнул он. 

По мнению чиновников, особенно сложно соблюсти баланс между школьным и дошкольным образованием при распределении региональных бюджетов. "Нельзя резко повысить зарплату в школах, так как сразу снизится бюджет на дошкольников»,— подчеркнула замдиректора департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки Анна Хамардюк. "Мониторинг показал, что для реализации программы нужно еще около 9,1% от объема утвержденных ассигнований",— добавила она. 

А начальник управления президента по научно-образовательной политике Александр Хлунов считает, что нужно предоставить местным властям право самим распределять бюджет.

Дмитрий Ливанов пообещал рассмотреть все предложения, однако не сообщил, будет ли переработан в связи с этим документ.

 

Фото с  сайта Минобрнауки РФ

Просмотров: 890
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.