Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Четверть мужчин из стран Азии и Тихого океана признались, что насиловали женщин

11 сентября 2013
hits 1002

Мужчины, признававшиеся в изнасиловании своих партнерш, считают, что у них есть право на секс без согласия женщины. Примечательно, что многие мужчины совершают связанные с изнасилованием преступления еще в подростковом возрасте, иногда до 14 лет.

Об этом говорится в новом исследовании ООН на тему «Почему некоторые мужчины проявляют насилие в отношение женщин и как это предотвратить?». Исследование было проведено на основе опроса 10 тысяч мужчин в девяти странах Азии и Тихого океана. Около половины из опрошенных сообщили, что они прибегали к физическому или сексуальному насилию в отношении женщин, которые являются их женами или партнершами по сексу. В зависимости от места опроса, процент таких мужчин составлял от 26% до 80%. Около четверти опрошенных сообщили, что насиловали женщин и девушек. В разных местностях процент таких мужчин составил от 10% до 62%.

Большинство мужчин(72% - 97% в разных местностях), которые признались в изнасиловании, не привлекались к ответственности за свои деяния. Авторы доклада полагают, что безнаказанность за такие преступления остается серьезной проблемой в регионе и порождает новые преступления. Во всех местностях наиболее частой мотивацией мужчин указывалась «сексуальная вседозволенность» - представление о том, что мужчина имеет право на секс с женщиной независимо от того, согласна ли она. Такой ответ дали более 80% мужчин, признавших, что они изнасиловали женщин в сельских местностях в Бангладеш и Китае.

В общей сложности 4% опрошенных сказали, что участвовали в групповом изнасиловании женщин и девушек.

Выводы исследования подтверждают: сексуальное насилие является проявлением неравенства. Авторы доклада отмечают, что к насилию более склонны те мужчины, которые испытали в детстве физическое и сексуальное надругательство, либо были свидетелями подобных действий его в отношении своей матери.

Эксперты говорят, что более склонны к насилию и мужчины из тех местностей, где культивируется грубая сила и сексуальные успехи, что проявляется в драках и получении сексуальных услуг за деньги. Так, в Индонезии и Шри-Ланке мужчины, сообщившие, что прибегали к услугам проституток, в два раза более склонны к использованию насилия в отношении своей жены, говорится в сообщении ООН.

 

А как у нас?

По данным министерства внутренних дел заявлений об изнасиловании за 2010 год составляет 5400 жертв, а за 2011 уменьшилось до 4800 пострадавших. Скорее всего, это дезинформированная статистика, по результатам социальных опросов, число жертв варьируется от 30000 – 50000 пострадавших. Умерших в результате изнасилования 5000 человек. Изнасилование женщин занимает первое место среди такого рода преступлений, а вторым изнасилования детей. Статистические данные по опросам, говорят, что изнасилование женщин в России достигло очень высокого уровня по сравнению со статистикой преступлений других стран. Около 24% лиц женского пола за 2011 год подвергалось насилию, а заявило об этом лишь 10%. В Москве по телефонному опросу пострадавшими от изнасилования за 2010 год составляет 3500 жертв, за 2011 примерно 3800. За 2012 год МВД еще не разглашало данные, но опираясь на некоторые источники, цифра пострадавших от полового насилия равна 1500. Учащаются случаи изнасилования детей.

Фото: indiatoday.intoday.in

Просмотров: 1002
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.