Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Президент РФ: решение разрешить регионам непрямые выборы своих руководителей правильное

10 сентября 2013
hits 688

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с главами регионов, что считает правильным позволить регионам выбирать своих глав через парламент, и добавил, что это необходимо не только для обеспечения безопасности, так как это традиция этнической культуры.

"В некоторых регионах мы согласились с некоторыми депутатами, что приведение к власти руководителей регионов можно через парламенты. Вызвано это особенностями этнического состава, не столько необходимостью обеспечить безопасность, либо решить какие-то другие вопросы в этой сфере, а прежде всего это традиция этнической культуры. Это многоконфессиональность, многонациональность, особый этнический состав этих регионов", — цитирует РИА Новости слова главы РФ.

Владимир путин подчеркнул, что прежде всего речь идет о Кавказе, в том числе Ингушетии и Дагестане.

"Традиционно там была ситуация, когда представители разных этносов занимали руководящие посты в республиканских органах власти. Сформировать с помощью прямых выборов это достаточно сложно, поэтому, я думаю, мы поступили правильно. Собственно говоря, это их дело", — отметил президент.

Также Владимир Путин выдвинул требования к  избранным главам регионов о формировании дееспособных и ответственных команд.

"В первую очередь нам необходимо сформировать дееспособные и ответственные команды. Все мы заинтересованы, чтобы планы, с которыми вы шли на выборы, были реализованы, чтобы с хорошими результатами отработали весь срок своих полномочий", — сказал Путин на встрече с избранными главами регионов.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 688
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.