Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 08:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Евросоюз положительно оценил инициативу РФ по сирийскому вопросу

10 сентября 2013
hits 817

Об  интересе, который Евросоюз проявил к российский инициативе по Сирии, заявил Майкл Мэнн, пресс-секретарь Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС, пишет РИА Новости.
По словам Мэнна, ЕС призывает заинтересованные стороны ответственно подойти к инициативе Москвы. С другой стороны, утверждает Майкл Мэнн, Евросоюз готов «помочь любым возможным способом» мирному урегулированию в Сирии.

"Европейский союз приветствует любое предложение, которое может способствовать снижению насилия в Сирии и предотвратить незаконное использование химического оружия", - отметил он.

По данным американцев и их союзников, сирийская армия 21 августа провела в пригороде Дамаска химическую атаку, жертвами которой стали около полутора тысяч человек. Американский глава Бара Обама заявил, что принял решение о проведении военной операции в Сирии без санкции ООН, однако он запросил одобрение Конгресса.

Белый дом обвинил президента Сирии Башара Асада в применении химоружия против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Президент США Барак Обама заявил, что принял решение о проведении военной операции в Сирии без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса.

Американский Сенат принял решение перенести голосование по сирийскому вопросу с 11 сентября, как планировалось ранее,  на более поздний срок.

Сирийские власти отвергают обвинения в применении оружия массового уничтожения. Россия в понедельник предложила передать химоружие в Сирии под международный контроль - это предложение поддержали сирийские власти, а оппозиция назвала инициативу неприемлемой. Вашингтон выразил интерес к предложению России.

Просмотров: 817
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.