Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Вертолет упал на юге Сахалинской области

9 сентября 2013
hits 775

Вертолет Ми-8, принадлежащий региональному отделению ДОСААФ, упал на юге Сахалина, находившиеся на борту 3 человека погибли.

Как сообщает РИА Новости, на борту судна находились три человека. Вертолет совершал мониторинг рек. В результате крушения все погибли. Сообщение о падении воздушного судна было получено от очевидца.

«По уточненным данным на борту находилось три человека, все погибли», -  сказала агентству сотрудница пресс-службы МЧС Инна Коваль.

Она также рассказала, что в 13.45 сахалинского времени (6.45 мск) пожар на месте падения полностью ликвидирован. Но месте аварии работают сотрудники МЧС.

Представитель регионального отделения ДОСААФ, которому принадлежал упавший вертолет, сказал РИА Новости, что по предварительной версии крушение произошло в результате отказа двигателя.

«Вертолет в рамках контракта с Сахалинским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) выполнял плановый облет рек по маршруту: село Старорусское - город Поронайск. Летчик сообщил об отказе двигателя и принятом решении вернуться обратно. Затем связь, которая осуществлялась через управление воздушного движения, была прервана», - сказал собеседник агентства.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, вертолет при падении загорелся. В 13.45 (06.45 мск) пожар был потушен. Почти 60 человек и 13 единиц техники были привлечены в ликвидации последствий возгорания.

«Погодные условия на месте аварии: ветер южный два-четыре метра в секунду, без осадков, видимость хорошая», - добавляет сахалинский главк МЧС.

В настоящее время на месте крушения вертолета работает следственно-оперативная группа.

«На месте крушения находится руководство УМВД по Сахалинской области. Силами полиции организовано оцепление района крушения», - говорится в ГУ МВД РФ по Сахалинской области. Полицейские также сообщают, что «на месте падения обнаружены фрагменты трех обгоревших тел».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Сахалинской области

Просмотров: 775
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.