Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 19:41USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Администрация президента предложила Рунету саморегулироваться

9 сентября 2013
hits 854

6 сентября на встрече первого замглавы Администрации президента РФ Вячеслава Володина с представителями работающих в интернете компаний : Google, «Рамблера» «Яндекса», Ozon.ru, РИА «Новости», «Эхо Москвы», Look At Me и других – говорилось о том, что российские власти не имеют желания «задушить» интернет-отрасль, и к принятию следующих законов, регулирующих интернет, будут проходить более тщательно, однако при этом отрасль должна лучше саморегулироваться.

«Власть дала понять, что не горит желанием «закручивать гайки», что интернет-бизнес должен развиваться. Речь в первую очередь о саморегулировании», - цитируют «Известия» руководителя цифровых продаж компании Ozon.ru Михаила Осина, участвовавшего в беседе.

«Государству саморегулирование интересней, чем регулирование. Россию не хотят превращать в Китай. Власти важно наладить коммуникации с отраслью, выяснить проблемы, чтобы не было ущерба бизнесу», - отметил участвовавший во встрече президент ассоциации интернет издателей Иван Засурский.

На встрече говорили и о вступившем в силу 1 августа антипиратском законе, который критиковался многими интернет-компаниями.

«Представители интернета подчеркнули, что поддерживают желание государства защитить авторские права. Но это должно делаться с учетом мнения всех сторон», - отметил Осин.

Засурский рассказал, что чиновники попросили интернетчиков представить свои предложения по антипиратскому закону. По мнению Осина, позитивным моментом является то, что государство пошло на такие переговоры.

«По итогам беседы стало понятно, что за законами, принятыми без обсуждения, без учета мнения индустрии, не должны последовать новые», - добавил Иван Засурский.

«Интернет-отрасль должна выработать механизм саморегулируемости. Власти важно обеспечить развитие интернет-сегмента в России по всем направлениям, но так называемый онлайн не должен отличаться от оффлайна, то есть реальность не должна отличаться от виртуальности. Эти правила Вячеслав Володин предложил выработать самому интернет-сообществу», - заявил источник «Известий» в Кремле.

Как отметил директор по связям с общественностью и взаимодействию с госорганами компании Ru-center Андрей Воробьев, мероприятие показало, что в администрации президента к мнению отрасли относятся серьезно и выступают за корректное ее регулирование.

«Раньше Минкомсвязи и Роскомнадзор плотно работали с РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций - МН), но в АП показывали меньшую заинтересованность в коммуникации с отрасль. Мы надеемся, что теперь наши предложения будут лучше услышаны на всех уровнях власти», - сказал Воробьев.

Директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов сожалеет, что на встречу не позвали представителей правообладателей.

«Говорят, что антипиратский закон защищает прежде всего авторов. Да, ведь их права нарушены. Это закон не против интернета, а против нелегальных распространителей информации. Мы надеемся, что процесс будет идти так же динамично, как до этого», - отметил оню

За два дня до встречи президент Владимир Путин обещал разобраться в деталях антипиратского закона.

«Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить интернет»,- сказал Путин на заседании СПЧ 4 сентября.

Фото: сайт Роскомнадзора

Просмотров: 854
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.