Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:47USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

В Санкт-Петербурге вспоминают день начала блокады

8 сентября 2013
hits 974

8 сентября в Санкт-Петербурге проходит День памяти жертв блокады, в рамках которого в городе состоится ряд траурных мероприятий. В этот день 72 года назад вокруг Ленинграда замкнулось кольцо гитлеровских войск.

На Пискаревском мемориальном кладбище с утра прошла официальная церемония возложения цветов и венков к монументу «Матери-Родины». В траурной церемонии наряду с представителями организаций ветеранов и блокадников приняли участие множество официальных лиц, среди которых полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, сообщает официальный сайт администрации города.

По окончании церемонии в 12.00 стартовал 32-й легкоатлетический «Пробег Памяти» по юго-западному рубежу обороны Ленинграда. Это спортивное мероприятие ежегодно собирает от 3 до 5 тысяч участников разных возрастов и профессий. Сегодня им представит пробежать три дистанции на выбор – 10, 4 или 2 км.

Позже, у братских могил на кладбище поселка Лахта-Ольгино пройдет траурное шествие. По обычаю, много цветов приносят к знаменитой табличке на Невском проспекте.

Сегодня во многих музеях города открылись выставки, посвященные трагическим событиям блокады. Вечером состоится футбольный матч между Динамо и командой Ленинградского металлического завода, в память о легендарной игре, которая состоялась в окруженном городе.

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. С 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года город находился в блокадном кольце немецких войск. Блокада унесла и покалечила сотни тысяч жителей.  

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Просмотров: 974
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.