Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:49USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Юнус-Бек Евкуров вновь избран главой Ингушетии

8 сентября 2013
hits 836

В воскресенье, 8 сентября, Юнус-Бек Евкуров был вновь избран главой Ингушетии. Власти республики решили воспользоваться законным правом, позволяющим выбрать руководителя не при помощи всенародного голосования, а через парламент. Соответствующая поправка была принята в Ингушетии в мае 2013 года.

Голосование прошло в закрытой форме - помимо Евкурова на пост главы республики баллотировались депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев и заместитель спикера парламента Ингушетии Магомед Татриев.

25 ингушских депутатов из 27 принимавших участие в голосовании, поддержали Евкурова, еще двое проголосовали за Евлоева, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, Евкуров переизбран на второй срок.

Напомним, что в июле 2013 года он не стал дожидаться истечения срока своих полномочий на посту главы Ингушетии и подал в отставку, одновременно с тем заявив, что намеревается принять участие в досрочных выборах 8 сентября. Президент России Владимир Путин принял отставку Евкурова и назначил его временно исполняющим обязанности главы республики.

Юнус-Бек Евкуров возглавляет Ингушетию с августа 2008 года. Герой России, бывший десантник. В 2009 году пережил покушение на свою жизнь, после которого вновь занял свой пост.

Фото: ingushetia.ru

Просмотров: 836
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.