Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 14:26USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

Министры иностранных дел стран Евросоюза не поддержали Джона Керри в сирийском вопросе

7 сентября 2013
hits 1016

В субботу, 7 сентября, в литовском Вильнюсе прошла неофициальная встреча 15-ти министров иностранных дел стран Евросоюза с госсекретарем США Джоном Керри. На ней главы МИД ЕС решили дождаться доклада экспертов ООН прежде, чем решать вопрос о необходимости военного вмешательства в Сирию.

Главным итогом встречи можно назвать теперь уже очевидную осторожность Евросоюза в сирийском вопросе. В итоговом заявлении содержится осуждение химической атаки 21 августа под Дамаском, ответственность за которую возложена на правительственные войска, но возможные военные меры против Сирии в документе не упоминаются. Возможность военных мер будет рассматриваться только после предоставления доклада экспертов ООН, публикация которого ожидается в конце сентября.

Изначально темой встречи в Литве должно было быть мирное урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной. Однако в последний момент повестка мероприятия изменилась. Тем самым Керри отчаянно пытался найти союзников среди европейских стран в намерении атаковать Сирию, сообщает Associated Press.

Парламент Великобритании уже проголосовал против военного вторжения в Сирию. Президент Франции Франсуа Олланд, ранее полностью поддерживающий Вашингтон в его воинственных намерениях, сейчас решил дождаться доклада инспекторов ООН, прежде чем принимать окончательное решение о военном вмешательстве.

Напомним, что группа инспекторов ООН, возглавляемая шведским ученым Оке Сельстремом, находилась в Сирии с 17 по 31 августа 2013г., где посетила места возможного применения химического оружия.

Фото: канал RT Russian на youtube.com

Просмотров: 1016
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.