Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:27USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

В Ярославле вспоминают трагедию хоккейного "Локомотива".

7 сентября 2013
hits 954

В субботу, 7 сентября, в Ярославле начались памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели местной хоккейной команды "Локомотив". В Успенском кафедральном соборе сначала прошла литургия, а затем началась панихида по погибшим хоккеистам.  

В панихиде приняли участие более 500 человек, среди которых родственники, болельщики команды, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, Валентина Терешкова, президент хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев.

После панихиды памятные мероприятия продолжились на Леонтьевском кладбище Ярославля. У могил хоккеистов был отслужен молебен, по окончании которого, пришедшие возложили к могилам цветы. День памяти завершится церемонией открытия монумента "Хоккейное братство" перед УКРК "Арена-2000- Локомотив". Памятник, с виду напоминающий крыло самолета, состоит из 37 стальных клюшек – именно столько игроков «Локомотива» погибло в авиакатастрофе.

Два года назад, 7 сентября 2011 года, в поселке Туношна Ярославской области потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив". Тогда погибли 37 спортсменов и 7 членов экипажа, включая главного тренера команды Брэда Маккриммона вместе со всем тренерским штабом.

Главными причинами катастрофы следователями были названы ошибочные действия пилотов воздушного судна, которые непроизвольно нажимали на тормозные педали во время разбега лайнера, из-за чего самолет не смог вовремя набрать скорость, необходимую для взлета, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, завалился на левый бок и столкнулся с землей.

 

Просмотров: 954
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.