Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:43USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Большинство граждан США против военного удара по Сирии

7 сентября 2013
hits 920

Компания Gullup, специализирующаяся на изучении общественного мнения, опубликовала данные опроса, согласно которому лишь 36% жителей США поддерживают американское военное вмешательство в сирийский конфликт.

Одновременно с тем, более половины американцев (51%) против военной операции в Сирии. Еще 13% опрошенных не смогли дать однозначный ответ.

Аналитики Gallup отметили, что уровень поддержки властей в военном ударе по Сирии является самым низким среди всех конфликтов за последние 20 лет, в которых США принимали участие. Например, вторжение в Афганистан в 2001 году поддерживали 82% процента американцев, удар по Ираку — 59%, операцию в Сербии в 1999 году поддержали 43% жителей Соединенных Штатов.

Согласно методике исследования, в течение двух дней 3 и 4 сентября, были опрошены жители всех 50 штатов США. Статистическая погрешность не превышает 4%.

Отметим, что результаты другого опроса, проведённого Reuters/Ipsos 3 сентября, показали еще более низкий процент граждан поддерживающих вмешательство в дела Сирии – всего 19%.

31 августа президент США Барак Обама заявил о намерении провести ограниченную по времени и средствам военную операцию в Сирии. Представленная им в Конгресс соответствующая резолюция будет рассмотрена 11 сентября.

Напомним, поводом для военного удара по Сирии стала химическая атака в пригороде Дамаска, в результате которой 21 августа погибли 1400 человек. Белый дом заявил, что американские спецслужбы располагают доказательствами того, что атака была произведена правительственными войсками по приказу Башара Асада. На сегодняшний день доказательства так и не были представлены в виду их секретности.

 

Просмотров: 920
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.