Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:35USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Шойгу остановил испытания двух ядерных субмарин из-за неудачного пуска "Булавы".

7 сентября 2013
hits 977

По приказу министра обороны России Сергея Шойгу приостановлены государственные испытания двух атомных подводных лодок проекта 955 «Борей». Решение принято из-за неудачного испытательного пуска ракеты «Булава».

Речь идет о субмаринах  «Александр Невский» и «Владимир Мономах», сообщает в субботу, 7 сентября, агентство «Интерфакс».

Неудачный пуск твердотопливной «Булавы» был произведен с «Александра Невского» в акватории Белого моря 6 сентября. По плану испытаний, ракета должна была поразить цель на полигоне Кура на Камчатке. Выход из пускового контейнера произошел в штатном режиме, однако на второй минуте полета в работе бортовой системы ракеты произошел сбой, что привело к ее падению.

Сергей Шойгу, помимо приостановки испытания «Александра Невского» и «Владимира Мономаха», распорядился провести в ближайшее время пять дополнительных практических пусков «Булавы» дабы подтвердить ее заданные тактико-технические параметры.

«Александр Невский» и «Владимир Мономах» — вторая и третья стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения». В соответствии с планами, они должны быть переданы российскому флоту в конце 2013 года. Сегодня в составе Российского Северного флота числится головной корабль данного проекта «Юрий Долгорукий». Всего, до 2020 года Министерство обороны планирует построить 10 субмарин такого класса.

«Булава» - твердотопливная баллистическая ракета российского производства. Разработана специально для вооружения подводных лодок проекта «Борей».  Военные эксперты считают, что установка данного ракетного комплекса на строящиеся лодки проекта 955 и перевооружение лодок проекта 941 «Акула» восстановит изменившийся баланс сил в ядерном паритете и укрепит ядерный щит России. «Булава» призвана вывести ударную мощь морского компонента российской ядерной триады на новую качественную ступень.

Фото: сайт Правительства РФ

Просмотров: 977
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.