Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 09:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Отказавшись от пенсии на 5 лет, можно будет получить 10 тысяч прибавки к ней

6 сентября 2013
hits 1011


Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в рамках реформы повышения пенсионного возраста не произойдет.

Вице-премьер также отметила, что около 6 процентов пенсионеров будут готовы отозваться на предложение Минтруда и приостановить получение пенсий, чтобы в будущем получать более высокое пособие.

"Мы оцениваем, что примерно 6% работающих пенсионеров воспользуются в первые годы предложением по откладыванию своей пенсии, потом цифра будет нарастать. Мы понимаем, что сегодня среди 13 миллионов работающих пенсионеров, подавляющая часть работает не потому, что им это нравится, а потому что им нужно зарабатывать, для них это вопрос жизни", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Вице-премьер пояснила, что новая пенсионная формула позволит пенсионерам с условной пенсией сегодня в 30 тысяч рублей, отложив получение пенсии на пять лет, рассчитывать выплату в будущем в размере свыше 40 тысяч рублей.

Ольга Голодец также сообщила, что программа государственного финансирования пенсий будет продлена и после 1 октября 2013 года. Ранее сообщалось, что срок вступления в программу государственного софинансирования пенсий заканчивается 30 сентября.

 

Фото: WIKIPEDIA.RU

Просмотров: 1011
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.