Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 01:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Опубликована запись разговора испанского машиниста, сделанная после аварии поезда

6 сентября 2013
hits 845


Испанская газета El Pais выложила на своем сайте запись разговора, состоявшегося после крушения поезда в Галисии между машинистом и диспетчером железнодорожной компании Renfe.
Из записи понятно, что машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо просто в ужасе от случившегося. Признав, что на опасном участке перед поворотом поезд мчался со скоростью 190 км в час вместо разрешенных 80-ти, машинист назвал поворот «просто бесчеловечным». Он также добавил, что не раз предупреждал об опасного этого места. При этом машинист то и дело повторяет: «Бедные пассажиры» и «Надеюсь, никто не погиб», сообщает Лента.ру.
Напомним, 25 июля в испанской Галисии неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела на бешеной скорости сошел с рельсов скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль.
Не уцелел ни один вагон, некоторые вагоны наехали друг на друга. Один вагон отлетел на дорогу, один переломился пополам.
Позднее были опубликованы сведения о том, что Франсиско Хосе Гарсон Амо выставлял на страничке Facebook снимки спидометра, указывающего на скорость в 200 км в час. Более того, стало ясно, что он и раньше прежде ездил с превышением скорости из спортивного интереса.
Машинисту было предъявлено обвинение в преступной халатности и непредумышленном убийстве 79 человек.
Машинисту было предъявлено обвинение в преступной халатности и непредумышленном убийстве 79 человек. Гарсона Амо отпустили под залог, он находится под судебным наблюдением. От дачи показаний обвиняемый отказался.

 

Фото: atn.ua

Просмотров: 845
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.