Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Горячая еда в самолете может стать платной

6 сентября 2013
hits 981

Минтранс подготовил проект приказа, согласно которому предоставление горячей еду во время полета в самолете может быть отнесено к услугам повышенной комфортности. Об этом пишет «РГ».

По мнению чиновников, такая мера будет способствовать стимулированию рынка развития лоукостеров - компаний с низкими ценами на авиаперевозки.

Главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев сказал, что еда не является основной составляющей цены билета.

 «Принципиально важный вопрос не в том, сколько сэкономит пассажир на отказе от горячего питания. Важно то, что можно будет предложить питание на борту за дополнительную плату», - цитирует Пантелеева «РГ».

Эксперт добавил: опыт ведущих мировых авиакомпаний показывает, что существуют перевозчиков, у которых до 25 процентов всей выручки приходится на дополнительные услуги, в том числе и питание.

«То есть создаются предпосылки для повышения доходности», - резюмировал он.

При этом Пантелеев считает, что серьезного роста цен на авиабилеты ждать не стоит.

«Речь идет о суммах от сотни до нескольких сотен рублей. Конечно это не полноценное ресторанное меню, но выбор из нескольких блюд, закусок и напитков по силу любой авиакомпании», - сказал эксперт изданию.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сделать авиаперевозки более доступными для россиян, поскольку в настоящее время авиакомпании умело используют устаревшие нормативные акты, чтобы завышать цены. Он попросил главу правительства поручить Минтрансу с участием заинтересованных органов принять комплекс мер по обеспечению доступности воздушного транспорта.

Стоит отметить, что рассматривались разные меры для создания в России лоукостеров. Предлагались возможность введения невозвратных билетов, выдача разрешений на работу иностранным пилотам.

Еще одной предлагаемой мерой являлось исключение из тарифа воздушной перевозки стоимости багажа. Это предложение Минтранса также было нацелено на перспективу создания в России бюджетной авиакомпании.

Кроме того, новый проект приказа Минтранса предполагает обязать перевозчиков размещать детей в возрасте до 12 лет рядом с их родителями в случае, если пассажир предоставил при бронировании информацию о том, что летит с детьми.

Такую меру планируется ввести для исключения тех случаев, когда для пассажиров с детьми, прибывающих к концу срока регистрации на рейс, не находится мест рядом друг с другом, пишет РГ.

Просмотров: 981
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.