Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:17USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Комитет сената США поддержал военную операцию в Сирии

5 сентября 2013
hits 828

Комитет по иностранным делам сената США принял проект резолюции, одобряющей военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку в пригороде Дамаска.

Резолюцию поддержали 10 членов комитета, семь проголосовали против и один воздержался, сообщает Би-би-си.

Теперь проект резолюции поступит на голосование всего сената, которое, вероятно, состоится на следующей неделе.

31 августа президент США Барак Обама объявил о намерении провести военную операцию в Сирии и передал в Сенат проект резолюции. Он получил поддержку своих планов от ключевых фигур в Конгрессе США. Ожидается, что Конгресс рассмотрит резолюцию президента 9 сентября на совместном заседании палат.

Обама пытается добиться как можно более широкой поддержки своих планов осуществить военный удар по Сирии, где в результате предполагаемой химической атаки 21 августа погибли сотни людей.

Ранее сообщалось, что срок военной операции должен быть ограничен 60 днями с возможностью продления на месяц. Документ также содержит запрет на проведение наземных военных действий.

Напомним, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер без объяснения причин отклонил предложение о встрече с делегацией российских парламентариев, сообщает РИА Новости.
Члены Совета Федерации ранее предложили американским сенаторам обсудить ситуацию в Сирии. В обращении спикера СФ Валентины Матвиенко к лидеру сенатского большинства Гарри Риду отмечается, что использованы не все дипломатические пути к урегулированию ситуации. Матвиенко призвала сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу.

 

Фото: soentertain.me

Просмотров: 828
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.