Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:17USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Глава МЧС о паводке в Приамурье: «Для Хабаровска пик пройден»

5 сентября 2013
hits 794

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что для Хабаровска пик паводка позади, однако ситуация вниз по течению Амура остается напряженной.

"В Хабаровске уменьшился уровень воды. Для Хабаровска пик пройден", — цитирует министра РИА "Новости". Теперь основное внимание уделяется населенным пунктам вниз по течению Амура: "В каждом населенном пункте сформирована группировка сил, заблаговременно провели эвакуацию из опасных зон", — отметил Пучков.
Уровень воды за минувшие сутки снизился на семь сантиметров и теперь составляет восемь метров. Но, по прогнозам, вода будет уходить достаточно медленно. К концу сентября ждут снижения лишь на метр-два.

Ниже по течению реки, в районе Комсомольска-на-Амуре, вода по-прежнему прибывает. Её уровень вырос ещё на 12 сантиметров до отметки 8,45 и продолжает увеличиваться.

Для координации работ по ликвидации последствий наводнения в Хабаровский край сегодня прибыл вице-премьер - полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он заявил, что в регион в ближайшие два дня поступят дополнительные средства, выделенные для помощи людям. А глава МЧС Владимир Пучков, который также прилетел в регион, потребовал усилить контроль за дамбами, сообщает Первый канал.

Также 5 сентября стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке свой месячный заработок. Об этом сообщает сайт министерства развития регионов. Всего чиновники разных уровней пожертвовали почти 2 млн руб., сообщает РБК Daily.

Общий ущерб от паводка в регионе может превысить 30 млрд руб.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 794
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.