Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:34USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Возглавить Минвостокразвития может Александр Галушка

5 сентября 2013
hits 847

Александр Галушка может возглавить Министерство по развитию Дальнего Востока. Об этом «Ведомостям» рассказали его знакомый и высокопоставленный федеральный чиновник.

Напомним, в конце прошлой недели с этой должности был уволен Виктор Ишаев, являвшийся одновременно и полпредом президента по ДФО, а Галушка получит только полномочия министра, поскольку ранее президенты РФ Владимир Путин назначил полпредом и одновременно вице-премьером, ответственным за Дальний Восток, Юриф Трутнева.

Юрий Галушка на госслужбе не работал. В 1998-2004 годах он являлся главой Центра менеджмента оценки и консалтинга, потом был президентом НП «Российская коллегия оценщиков». В настоящее время Галушка – управляющий партнер консалтинговой компании Key Partner.

Однако у Галушки богаты опыт общения с госслужащими. Он с 2012 года занимает руководящие посты в «Деловой России». В нынешнем году Галушка вошел в центральной штаб Общероссийского народного фронта. Как сопредседатель «Деловой России» Галушка принимал участие в разработке «дорожной карты» Агентства стратегических инициатив по улучшению инвестиционного климата. Как сопредседатель ОНФ он успешно продвигал амнистию по экономическим преступлениям и сохранение льгот по страховым взносам для микробизнеса. Обе эти идеи были поддержаны президентом Путиным. Кроме того, Галушка настаивает на налоговых каникулах для предпринимателей-новичоков, но по этому вопросу еще нет окончательного решения. Однако в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту, эта мера названа нецелесообразной.

Как рассказали знакомые Галушки «Ведомостям», у него сложились тесные отношения не только с правительственными чиновниками, но и с окружением президента Владимира Путина. Это первый заместитель руководителя администрации главы государства Вячеслав Володин, Помощник президента Андрей Белоусов, руководитель референтуры президента Дмитрий Калимулин. Кроме того, московский градоначальник Сергей Собянин выдвигал его кандидатом на место сенатора от столицы.

По словам собеседников издания, министром необязательно должен быть опытный чиновник. Например, Трутнев пришел во власть из бизнеса.

Как отметил руководитель Сибирской лаборатории урбанистики Алексей Кузьмин, нужен хороший менеджер нового поколения и Галушка как раз из таких.

Фото: сайт ОНФ

Просмотров: 847
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.