Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин о приговоре учителю Илье Фарберу: "Данный случай, конечно, вопиющий"

4 сентября 2013
hits 976


Президент РФ Владимир Путин в интервью российскому Первому каналу и агентству Associated Press, в частности, высказался по поводу истории с директором Дома Культуры в Тверской области Ильей Фарбером, которого осудили на семь лет и один месяц колонии за взятку и злоупотребление полномочиями.
Владимир Путин назвал этот приговор «вопиющим», сообщает «Интерфакс».
"Данный случай, конечно, вопиющий", - заявил Путин в интервью.
"Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенные решения, посоветовавшись со своими коллегами, конечно. Могут быть разные оценки этой общественной опасности", - сказал президент.
"Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - отметил он.

"Вот в Соединенных Штатах, например, применяется смертная казнь. Везде, в странах, где применяется смертная казнь, и у нас так было, бывают случаи, и они не единичный характер носят, когда после уже исполнения смертной казни выясняется, что человек не виноват. Вот что по этому поводу скажешь? Что, закрыть все суды что ли? Нет, надо совершенствовать судебную систему, совершенствовать законодательство, делать его более прозрачным, адекватным сегодняшнему дню и тем общественным отношениям, которые регулирует тот или иной закон. Это вопросы совершенствования судебной системы. Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать. Это не так, российская судебная система имеет свои глубокие корни. Российская судебная система – это неотъемлемая часть международной, мировой судебной системы. Наше право, оно имеет огромные исторические корни, оно является частью континентального права Европы, и очень многие принципы организации нашего права, правоприменительная практика ни в чем не уступают, а по некоторым параметрам даже лучше, чем законы и правоприменительная практика в других государствах. Да, есть проблемы, их много, с ними надо работать", - цитирует главу государства Первый канал.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 976
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.