Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 01:01USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев попросил президента Путина о встрече

4 сентября 2013
hits 1033


Николай Алексеев, известный гей-активист, написал 4 сентября в своем твиттере: «Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире!». «Официальное письмо с просьбой о встрече сегодня будет передано мной в Администрацию Президента России».

С такой просьбой главе государства Николай Алексеев обратился после того, как в интервью Первому каналу и Associated Press президент Владимир Путин заявил, что готов встретиться с людьми нетрадиционной ориентации, да только те пока не обращались к нему с просьбой о встрече. "Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было", - сказал Путин.

"Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений", - отметил российский глава.

Ранее о намерении провести встречу с представителями российского ЛГБТ-сообщества заявил президент США Барак Обама, пишет Лента.ру. Встреча должна состояться в ходе сентябрьского саммита G20 в Санкт-Петербурге. Перед этим Белый дом высказывался против принятия в России закона о запрете гей-пропаганды, а также против предполагаемого ущемления свободы спортсменов-геев в ходе Олимпиады в Сочи.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1033
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.