Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Из петербургского Музея эротики изъяли картину с изображением Путина и Обамы, а музей опечатали

4 сентября 2013
hits 840


Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти опечатали музей эротики «Точка G», забрав оттуда картину Wrestling художницы Веры Донской-Хилько, сообщил владелец музея Александр Донской, которому также принадлежит «Музей власти».

Донской считает, что произошедшее инициировано депутатом ЗакСа Виталием Милоновым. На прошлой неделе Милонов присутствовал при изъятии из «Музея власти» четырех полотен, на одном из которых изображен он сам.

«В Петербурге помимо нашего еще два эротических музея. Но к другим у депутата претензий нет», - цитирует владельца «Точки G» Фонтанка.ру.
Из Музея эротики полицейские изъяли картину Wrestling художницы Веры Донской-Хилько, на которой изображены обнаженные Владимир Путин и Барак Обама.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изданию подтвердили факт проводимых мероприятий, уточнив, что в полицию поступило сообщение от гражданина. «Прибыв в указанное место, сотрудники полиции осмотрели помещения музея и приняли решение об изъятии одной картины, которую направят на исследование», - сообщили в ведомстве, подчеркнув, что к другим экспонатам вопросов не возникло.

После изъятия картины полицейские попросили работников музея предъявить правоустанавливающие документы, но так как этого сделано не было, помещение музея было опечатано до выяснения всех обстоятельств.

Донской отметил, что во время проверки полицейские, как и в случае с "Музеем власти", не предъявили документы и не объяснили причин изъятия картины, сообщает "Интерфакс". "Меня беспокоят два момента. Во-первых, происходящее говорит о цензуре. Во-вторых, как коммерческие структуры оба музея терпят убытки. Сегодня вечером мы намерены публично снова открыть оба музея, несмотря на то, что они опечатаны", - сказал Донской агентству.

 

Фото: boombate.com 

Просмотров: 840
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.