Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:45USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Мадуро написал Обаме письмо с просьбой не вмешиваться в ситуацию в Сирии

2 сентября 2013
hits 944

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправил главе США Бараку Обаме письмо с просьбой не допустить военного вмешательства в ситуацию в Сирии. Об этом Мадуров написал в Twitter.

«Я только что отправил письмо мира президенту Обаме от имени нашей родины и независимых представителей, в котором подчеркиваю, что мы любим человечество. Мир, Мир!» - написал Мадуро в микроблоге.

Как сообщают РИА Новости, лидер Венесуэлы обещал оправить письмо Обаме еще на прошлой неделе. Он считает, что сирийцы сами должны решать свои внутренние проблемы, а атака на государства может оказаться катастрофой для всего Ближнего Востока. По мнению Мадуро, возможная военная операция Соединенных Штатов и их союзников в Сирии является ненужной, несправедливой и преступной.

В пятницу властями США была обнародована сокращенная версия доклада с данными разведки, в котором ответственность за химическую атаку под Дамаском, произошедшую 21 августа, возлагается на режим Башара Асада. По американским данным, от применения химического оружия тогда погибли 1,43 тысячи сирийцев.

В Конгресс Белый дом направил проект документа по Сирии, который предлагается принять законодателям. Таким образом, Обама формально запросил одобрение военной операции у палаты представителей и сената. В проекте документа необходимость военного удара обоснована тем, что сирийские власти нарушили международные нормы, в частности конвенцию о запрещении химоружия и резолюцию 1540 Совета Безопасности ООН.

Франция, готовая поддержать военную операцию в Сирии, накануне заявила о невозможности действий против Асада в одиночку. Власти страны намерены дождаться решения США по вопросу о военном вмешательстве в конфликт.

«Франция не может пойти на это одна. Нам нужна коалиция», - заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс.

Между тем, ФРГ не намерена принимать участие в возможной военной операции. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Германия может участвовать, только если есть мандат НАТО, ООН или европейский мандат», - сказала Меркель.

Ранее Великобритания заявляла о готовности отложить военный удар по Сирии, поскольку против выступили лейбористы.

Сирийские власти заявляли о готовности страны отразить военную агрессию Запада. Военные подтверждали, что армия ожидает нападения в любой момент, и готова нанести мгновенный ответный удар.

Согласно информации Первого канала, США наращивают военную группировку на Ближнем Востоке. Так, накануне Средиземное море прибыл десантный корабль «Сан-Антонио». Кроме него там уже есть 5 эсминцев ВМС США. В район Красного моря направилась ударная группа во главе с атомным авианосцем «Нимиц».

Фото: 1tv.ru



Просмотров: 944
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.