Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:10USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Более половины москвичей собираются принять участие в выборах мэра

1 сентября 2013
hits 1024

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», в выборах столичного мэра планируют принять участие более половины москвичей. На вопрос о намерении прийти на выборы 8 сентября 20% опрошенных ответили, что «совершенно точно» примут участие в голосовании, в то время как еще 32% заявили, что «скорее всего» придут на избирательные участки.

Центр исследования общественного мнения обнародовал данные опроса москвичей, из которых следует, что если бы выборы состоялись сегодня, то 58% респондентов поддержали бы Сергея Собянина, 18% проголосовали бы за оппозиционера Алексея Навального, и 12% хотели бы видеть мэром коммуниста Ивана Мельникова.

За остальных кандидатов голоса опрошенных распределились следующим образом: Сергей Митрохин - 6%,  Николай Левичев - 4%, Михаил Дегтярев - 2%.

Одновременно с тем, Алексей Навальный лидирует среди кандидатов, за которых опрошенные не намерены голосовать ни при каких обстоятельствах. В ответ на вопрос «За кого из этих кандидатов вы бы ни за что не проголосовали на выборах мэра Москвы?» фамилия Навального была названа в 20% случаев, за Сергея Собянина категорически отказываются голосовать 15% избирателей.

Исследование также показало, кто из кандидатов ведет самую эффективную агитационную компанию: первое место в опросе занял Алексей Навальный - с его предвыборной агитацией сталкивались 69% опрошенных, с агитацией за Сергея Собянина встречались 61% респондентов, агитационные программы за Сергея Митрохина и Ивана Мельникова заняли третье и четвертое места (41% и 40% соответственно).

Опрос горожан проводился с 27 по 30 августа по собственной инициативе «Левада-центра». Всего в нем приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 лет.

Фото: "Левада-Центр"

Просмотров: 1024
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.