Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:18USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

В Казахстане из-за отмены концерта поклонники певца забросали здание торгово-развлекательного центра камнями

1 сентября 2013
hits 953

Недовольные отменой концерта в Алма-Ате поклонники известного казазахстанского певца Кайрата Нуртаса «с расстройства» разгромили торгово-развлекательный центр «Прайм Плаза». Здание закидали камнями, сообщает Nur.kz. Минимум одиннадцать человек серьезно пострадали — девушка и десять военнослужащих внутренних войск.

В интернете появились кадры с места происшествия. На них видно, как негодующая толпа из десятков людей забрасывает здание камнями. К месту происшествия тут же стягиваются сотрудники полиции, подъезжает машина «скорой помощи».

Шоумен и телеведущий Данияр Батырбаев в своем Twitter сообщил о впечатлениях с крыши «Прайм Плаза»: «Народ крушит центр. Сломали всю аппаратуру. Милиция не справляется… Приехал ОМОН. Молодежь побежала вдоль Рыскулова… „Скорые“ уезжают и приезжают».

31 августа в 19:00 в ТРЦ был запланирован финальный концерт караоке-битвы «Запой по пятницам» с участием Кайрата Нуртаса. Однако певец спел всего одну песню, сбежал со сцены, сел в свой автомобиль и уехал. После этого и начались волнения и беспорядки.

Возле ТРЦ до сих пор лежит перевернутый сожженный автомобиль участкового инспектора, сгорело также летнее кафе, прилегающее к зданию. Территорию развлекательного центра оцепили в два кольца солдаты внутренних войск. По данным полиции, участники беспорядков отошли по улице Ташкентской в сторону автоцентра «Тойота центр Жетысу», где произошла массовая драка.

К месту беспорядков прибыли дополнительные подразделения сотрудников правоохранительных органов. Сотрудники полиции, внутренних войск, спецназа экипировались щитами, дубинками, бронежилетами.

 

Источник

Просмотров: 953
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.