Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:40USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

За проживающими в США сирийцами будет усиленно следить ФБР

31 августа 2013
hits 682

Власти США дали команду ФБР усилить наблюдение за сирийцами, проживающими на территории государства. Эти меры призваны предотвратить возможные акты возмездия за операцию Пентагона против режима Башара Асада.

Вашингтон всерьез опасается терактов против американских граждан. В субботу, 31 августа, об этом сообщило издание The New York Times, сославшись на неназванного собеседника в спецслужбах.

По информации издания, агентам ФБР поручили усилить внимание и еще раз проверить свои источники информации. Кроме того, сотрудниками бюро в ближайшие дни будут допрошены некоторые, вызывающие сомнения, сирийцы.

Власти США также известили сотрудников различных государственных ведомств о возможных кибератаках в день начала военной операции против Сирии.

The New York Times подмечает сходство мер безопасности, принимаемым спецслужбами США,  с мерами, которые применялись накануне других вооруженных конфликтов, развязанных Пентагоном.

Американское военное командование ранее заявляло, что согласно на военную операцию против Сирии, но только в составе международной коалиции. Однако инициатива военного командования США по интервенции в Сирию осталась без поддержки многих стран-участниц НАТО, в том числе Великобритании и Германии.

Стоит напомнить, что несмотря на заявления Белого дома о необходимости проведения ограниченной военной операции против Сирии, президент США Барак Обама еще не озвучил свое окончательное решение по этому поводу.

Фото: официальный аккаунт ФБР в Facebook

Просмотров: 682
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.