Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:05USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин назначил нового полпреда в ДФО

31 августа 2013
hits 638

В субботу, 31 августа, президент РФ Владимир Путин назначил нового полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе. Место Виктора Ишаева на этом посту займет бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Вместе с тем, Трутнев будет выполнять обязанности вице-премьера правительства, и возглавлять комиссию по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Виктор Ишаев, в свою очередь, лишился всех своих постов, включая должность министра по развитию Дальнего Востока.

Владимир Путин отметил, что эта перестановка никак не связана с катастрофической ситуацией, сложившейся на Дальнем Востоке из-за паводка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такие предположения появились в СМИ потому, что президент объявил об оставке Ишаева сразу после осмотра затопленных территорий и проведенного во Владивостоке совещания по ликвидации наводнения в регионе.

В ходе совещания президент России поставил целый ряд задач по ликвидации паводка. Он  поручил правительству в срок до 10 сентября организовать выплату из федерального бюджета материальной помощи каждому пострадавшему от наводнения в размере 110 тысяч рублей. До 30 сентября текущего года, по требованию Путина, должны быть выделены средства на капитальный ремонт пострадавшего жилья. Средства для для этих целей будут выделяться из расчета 5000 рублей за квадратный метр пострадавшего жилища.

Что касается средств на строительство нового жилья для пострадавших от паводка жителей, то план по их предоставлению должен быть подготовлен и представлен президенту до 15 октября.

Владимир Путин сделал особый акцент на железнодорожных тарифах в направлении  Дальнего Востока, потребовав снизить цены на перевозки, чтобы обеспечить завоз продуктов и необходимых товаров в пострадавшие регионы.

Фото: пресс-служба Президента России

Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.