Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:45USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Завершился второй этап голосования конкурса символов страны «Россия 10». Рамзан Кадыров возмущен результатами

30 августа 2013
hits 760


Первые место во втором этапе конкурса занял Коломенский Кремль, получивший 38,6 миллиона голосов. На втором месте – мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, получившая 38,2 миллиона голосов. Около 1,7 миллиона голосов и третье место получил скульптурный парк «Легенда».

Далее по убывающей идут вулкан «Тятя» (1,644млн голосов), Троице-Сергиева лавра (1,643 млн), храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни (1,639 млн), Астраханский кремль (1,61 млн), озеро Байкал (1,6 млн), мечеть Кул Шариф (1,595 млн) и Далматовский Успенский монастырь (1,594 млн), сообщается на сайте конкурса.

Глава Чечни Рамзан Кадыров настолько возмущен тем, что Коломенский кремль обогнал грозненскую мечеть «Сердце Чечни», что обратился с жалобой на ход голосования в Следственный комитет и Генпрокуратуру России.

Вот что глава Чечни написал в приложении instagram: «... Мы поддержали конкурс Россия10. Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий Мегафона и Билайна. Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся».

 

Фото с сайта конкурса "Россия 10"

Просмотров: 760
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.