Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:13USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Виктор Садовничий: система образования понесет большие потери, если ЕГЭ оставить в том виде, в каком он есть

29 августа 2013
hits 656


"ЕГЭ нуждается в существенной корректировке. Есть резон, почему он должен остаться, так как есть и плюсы, но если его оставить в том виде, в каком он представлен сегодня, то система образования понесет большие потери", - сказал сегодня на пресс-конференции ректор Московского государственного университета имени Ломоносова, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий.
Система Единого государственного экзамена требует качественной доработки, отметил Садовничий
Солидарен с Виктором Садовничим и ректор Российского государственного гуманитарного университета Ефим Пивовар.
"Без сомнения, ЕГЭ нуждается в совершенствовании, и его нужно проводить по двум направлениям", - цитирует ИТАР-ТАСС Пивовара. Во-первых, по мнению ректора РГГУ, необходимо улучшить контрольно-измерительные материалы, том числе, разнообразить их формы. "Важно использовать устные формы ЕГЭ для сдачи гуманитарных предметов, процесс их организации уже начался", - сказал Пивовар.
Во-вторых, считает он, надо дать возможность абитуриентам рассказать приемной комиссии о себе, своих интересах. Один из способов - делать портфолио. "Другой вариант - писать эссе на заданную тему, либо на свой выбор". По словам Пивовара, который считает, что это даст объективную картину об абитуриентах, в мировой практике существует много подобных положительных примеров.

 

фото: 1tv.ru

Просмотров: 656
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.