Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Новосибирске после 13 лет строительства открыли единственную в городе синагогу

29 августа 2013
hits 776


Здание Новосибирского еврейского общинного культурного центра «Бейт-Менахем» не только единственное, но и первое в городе за последние 120 лет.
Молельный зал синагоги открылся в сентябре 2012 года, когда стройка еще не была завершена.

Синагога занимает в здании помещение в 250 кв. м на первом этаже. В центре также функционируют центр детского развития, библиотека и офисные помещения. К декабрю планируется открытие кошерного ресторана и магазина кошерных продуктов, сообщает news.ngs.ru.

По словам главного раввина Новосибирсой области Шнеура Залмена Заклоса, строительство здания затянулось на 13 лет из-за постоянной нехватки средств.

Бюджет в 150 млн руб. складывается из пожертвований американской семьи Роор, помощи Федерации еврейских общин России и пожертвований новосибирцев, отмечает издание.

Свое название - "Бейт-Менахем" - центр получил в честь седьмого любавичского ребе, пишет «Интерфакс».

На торжественном открытии собралось более тысячи человек, его посетил главный раввин России Берл Лазар, а участие в церемонии разрезания красной ленточки принял мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Выступая перед журналистами, раввин Лазар выразил уверенность, что еврейский общинный центр "будет способствовать развитию добрососедских отношений с представителями других традиционных религий".

 

Фото: kuzbassislam.ru 

Просмотров: 776
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.