Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:27USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Удар по Сирии могут нанести уже в ночь на пятницу, а России предлагают за это ввести войска в Прибалтику

28 августа 2013
hits 1649


Власти Великобритании подготовили проект резолюции по Сирии, который собираются представить на рассмотрение Совбеза ООН. Как сообщил в своем твиттере британский премьер Дэвид Кэмерон, проект будет рассмотрен членами Совбеза ООН позже в среду.

По данным Би-би-си, в документе говорится о необходимости "разрешить принять меры для защиты мирных сирийцев".

Тем временем американские газеты и телеканалы уже сообщают, что корабли военно-морских сил США и британского Королевского флота, находящиеся в восточном Средиземноморье, вероятно, нанесут удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь с четверга на пятницу, пишет «Интерфакс».

По данным телеканала Fox News удар будет нанесен после голосования в британском парламенте в поддержку проведения военной операции против сирийского режима.

Между тем заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ, доктор политологии Михаил Александров в своем блоге дал ясно понять, как заставить Запад заплатить за агрессию в Сирии: «…Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство т.е. в Прибалтике. Также как во время Карибского кризиса Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. (Тогда, в 1962, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов). Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, если, кто то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 г. у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 г.».

Просмотров: 1649
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.