Сегодня 29 июня 2017 г., четверг, 06:54USD 59.54 +0.6572EUR 67.68 +1.7305
Лента последних новостей в России и мире

Коммунист Иван Мельников: если сотни тысяч людей просят отменить антипиратский закон, то нужно это делать

28 августа 2013
hits 816


Депутат Госдумы фракции КПРФ Иван Мельников, который сегодня внес в Госдуму законопроект о признании «антипиратского» закона утратившим силу, прокомментировал этот документ.

"Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав", — цитирует слова коммуниста пресс-служба КПРФ.

В статье 5 внесенного Иваном Мельниковым законопроекта говорится о признании закона №187-ФЗ утратившим силу, а пояснительная записка, в основу которой положена аргументация петиции пользователей интернета, завершается словами:
«Исходя из изложенного, авторы настоящего законопроекта предлагают признать Федеральный закон от 2 июля 2013 года №187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу. Только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Напомним, 3 июля президент России Владимир Путин подписал так называемый "антипиратский" закон о защите интеллектуальных прав в Интернете.

Просмотров: 816
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.