Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Приказ об оптимизации работы «скорой» будет доработан

28 августа 2013
hits 838


Доработать приказ об оптимизации работы скорой помощи потребовал исполняющий обязанности руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.
Неоднозначный приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе", согласно которому при двадцати заболеваниях «скорая» имеет право отказать в госпитализации, вызвал в обществе немало вопросов.
Так, целую волн возмущения вызвала история москвича Дмитрия, которому из-за серии отказов в госпитализации (доктора не считали его случай экстренным) ампутировали палец.

"Я считаю, что этот приказ вашей станции "скорой помощи" требует пересмотра, дополнительного разъяснения, таким образом, чтобы он был понятен каждому врачу в Москве. Я считаю, что вы будете обязаны этот приказ уже согласовать, безусловно, с департаментом здравоохранения, для того, чтобы всем врачам, всем жителям было понятно, о чем там идет речь", — цитирует РИА Новости Голухова, обращающегося к заместителю главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова по медицинской части Георгию Введенскому.
Голухов добавил, что данный приказ является внутриведомственным, он дополняет приказ департамента здравоохранения Москвы "Об алгоритмах оказания скорой медицинской помощи".
"Я приказываю сегодня на пресс-конференции, чтобы вы довели свой собственный приказ, чтобы вы сделали его понятным и он не вызывал чудовищных вопросов о том, что скорая помощь чуть ли не сворачивает свою работу, готова оставлять пациентов без оказания помощи. Это полная чушь, это не соответствует никакой правде. Ошибка в этой части будет исправлена", — пояснил Голухов.
Георгий Голухов также заявил, что по случаю москвича Дмитрия начато официальное расследование.

"Официальное расследование департаментом здравоохранения начато самым серьезным образом. Для того чтобы оно было беспристрастным, оно проводится федеральным Росздравнадзором", — сказал Голухов.
Он добавил, что если окажется, что действия врачей в той или иной мере будут признаны неправильными, виновные понесут наказание.

 

Фото: politrus.com 

Просмотров: 838
Поделиться
Следующая новость ДТП в Щербинке: кто виноват?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.