Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:46USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

"Дачу Сердюкова" вернут Минобороны

28 августа 2013
hits 752

Проект мирового соглашения по судебному спору Росимуществом и московской компанией «Ситиинжиниринг» принял к рассмотрению Арбитражный суд Краснодарского края. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания «Ситиинжиниринг» - владелец рекреационного комплекса на побережье Азовского моря в Темрюкском районе, известного у местных жителей как «дача Сердюкова». В марте прошлого года был заявлен иск о признании отсутствующим права собственности ООО «Ситиинжиниринг» на земельный участок на берегу Азовского моря площадью 3,1 га. По словам источника «Ъ» в арбитраже, участок сначала предоставлялся Загородной квартирно-эксплуатационной части на праве бессрочного пользования, а потом его передали ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». После этого за счет Минобороны на нем возвели загородный комплекс более чем за 300 млн рублей. Комплекс продали «Ситиинжинирингу» всего за 92 млн рублей. затем в октябре 2012 году было Главным военным следственным управлением СКР было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбудили в отношении участвовавших в сделке экс-директора ОМС Максима Закутайло, бывших главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой

В суде «Ъ» рассказали о готовности «Ситиинжиниринга» вернуть в собственность РФ спорный участок и недвижимость. Судом объявлен перерыв до 21 октября. До этого времени Росимуществу нужно определиться со своей позицией по мировому соглашению. Представитель ведомства в ходе судебного заседания говорил, что ряд пунктов соглашения вызывает у него сомнения.

«Предполагается, что выгодоприобретателем по мировому соглашению выступит Минобороны — после передачи земли и объектов в собственность России планируется закрепить их за министерством на праве оперативного управления. Но у теруправления отсутствуют документы, подтверждающие делегирование полномочий Российской Федерацией Министерству обороны в отношении спорного земельного участка», - сказал он.

Кроме того, в Росимуществе считают соглашение некорректным по форме, поскольку в нем речь идет о земле и объектах недвижимости, а предметом спора по иску являются только земельные участки.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 752
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.