Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:08USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

Самолеты МЧС вывозят россиян из Сирии

28 августа 2013
hits 610

Второй самолет МЧС вылетел в Сирию за россиянами, которые желают покинуть страну, где в ближайшее время, возможно, начнется силовая операция, проводимая Западом. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

«Самолет Ил-62 вылетел в Латакию. Этим спецрейсом в Москву могут вернуться россияне и граждане стран СНГ, изъявившие такое желание», - сказала Россиус.

Накануне самолетом МЧС из Сирии уже было доставлено в Россию 89 человек, 75 из которых граждане РФ. В основном, это женщины и дети.

Напомним, резкое обострение ситуации в Сирии началась с 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о том, что в окрестностях Дамаска химического орудия. Тогда Запад обвинил в применении этого оружия правительственные войска Сирии. Однако правительство Сирии опровергало информацию, обвиняя оппозиционные силы. Сомневалась в достоверности данных Запада и Москва, где посчитали, что достаточных подтверждения применения химического оружия именно правительственными войсками нет. Химическая атака унесла жизни по разным данным от 600 до 1300 человек. После этого на Западе заговорили о возможности вмешательства в конфликт в Сирии.

В район под Дамаском, где была произведена химатака в понедельник, 26 августа, прибыли инспекторы ООН. Им предстоит собрать необходимые анализы и биологические образцы, чтобы установить, что же виноват в применении химического оружия.

Между тем, по данным РИА Новости, предполагаемая операция по вмешательству в сирийский конфликт может быть начата уже в четверг, 29 августа. Предположительно, в этот день ситуацию обсудят в британском парламенте и Брюсселе. По мнению Москвы, Запад создает искусственный повод, чтобы вмешаться в ситуацию в Сирии в обход Совбеза ООН.

Как стало известно вечером во вторник, 27 августа, американский президент Барак Обама окончательного решения относительно нанесения по Сирии военного удара не принял. Тем временем в Пентагоне заявляют, что разрабатывают несколько вариантов разрешения конфликта, в том числе и силовой.

По некоторым данным, если силовая операция начнется, то все будет происходить по сценарию войны в Ливии, только Сирия подвергнется десятикратно более мощным бомбардировкам, которые обратят в руины Дамаск, Латакию и Тартус. Одновременно массированное наступление предпримет армия «Аль-Кайды» на севере, а с юга ударят подразделения, подготовленные американскими инструкторами в Иордании. По идее военных стратегов, Сирию будут бомбить несколько месяцев, заблокировав ее порты и уничтожив аэродромы. А затяжная война может помешать проведению Олимпиады в Сочи, которая окажется в опасной близости с театром военных действий.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 610
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.