Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:48USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Водителей, севших за руль пьяными, предлагается отправлять на принудительное лечение

27 августа 2013
hits 687


Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн на пресс-конференции предложил разработать законопроект о передаче водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, под наблюдение в наркологические учреждения.
Со своей просьбой главный нарколог обратился депутатам Госдумы. "Возврат прав может осуществляться, после того как наркологическое учреждение выдаст справку о том, что водитель не злоупотреблял алкоголем в течение этого времени, прослушал курс лекций, получил какое-то лечение", - цитиует Брюна РБК.
Главный нарколог отметил, что , подобная практика существует на Западе. Сейчас водитель, лишенный прав за управление в нетрезвом виде, "уходит в никуда". "К нам он не попадает, и, будучи без руля, без каких-то тормозов, он начинает пьянствовать или употреблять наркотики еще больше. И к моменту, когда водитель вновь получает права, он бывает в более худшем наркологическом состоянии, нежели до этого", - подчеркнул Брюн.
Он сообщил, что наркологи располагают биохимическим маркером, при помощи которого можно определить, злоупотреблял ли алкоголем человек в течение последнего месяца.
"Если водитель раз в месяц приходит к нам на контроль, то мы уверенно можем сказать, что он в течение этого времени не злоупотреблял алкоголем и может быть допущен до управления транспортным средством", - заключил Е.Брюн.

 

Фото:tltonline.ru 

Просмотров: 687
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.