Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

«Яндекс» хочет отредактировать антипиратский закон

27 августа 2013
hits 703

Самый популярный в России интернет-поисковик «Яндекс» вступил с предложением отредактировать закон о борьбе с нарушениями авторских прав на видеопродукцию в интернете и иключить из него положение об "информационных посредниках".
"Необходимо исключить из текста закона информационных посредников, которые предоставляют возможность "доступа к материалу" и "размещения информации, необходимой для его получения, - цитирует пресс-релиз компании «Интерфакс». - … Можно посчитать, что предоставить возможность доступа к материалу - это, в том числе, дать ссылку на этот материал".
Также "Яндекс" называет блокировку сайтов по заявлению правообладателей "чрезмерной и необоснованной мерой" и считает, что ее можно применять, только если она не затрагивает добросовестные ресурсы.

 

Просмотров: 703
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.