Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 06:58USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Изъятые картины с выставки в «Музее Власти» отправлены на исследование

27 августа 2013
hits 1058

Изъятые 26 августа 2013 года сотрудниками полиции с выставки в «Музее Власти» картины отправлены на исследование.

Около 19.20 26 августа  в 78-й отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме 20 по Невскому проспекту, выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство. На место были направлены сотрудники полиции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Интерфакс» уточняет, что в музей пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Милонов. Он рассказал, что среди изъятых картин - изображение Милонова на радужном фоне, портрет Путина и Медведева, картины "Эротические сны Мизулиной" и изображение патриарха.
Виталий Милонов публично выражал свое недовольство, сообщает РИА Новости со ссылкой на куратора музея Александра Донского. «Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно. Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, „мерзкие картины“. Их потом изъяли», — сказал он. По словам Донского, изъятые картины входили в экспозицию «Правители» Константина Алтунина.
Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что он не присутствовал при изъятии. «Я не присутствовал при изъятии, я приехал туда (в музей), посмотрел и составил соответствующее заявление в полицию с просьбой разобраться. Изображения откровенно оскорбительные, они не являются карикатурами, они оскорбляют людей», — рассказал депутат.
Сотрудники полиции изъяли четыре картины из «Музея Власти» в Петербурге, они направлены на исследование, сообщает пресс-служба.

 

Фото: museum.gorodovoy.spb.ru

Просмотров: 1058
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.