Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 12:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Встреча Путина и Обамы все-таки состоится

27 августа 2013
hits 630

В рамках саммита G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября, состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, однако ее формат пока не определен. Как пишут РИА Новости, об этом на брифинге сообщил брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Россия - принимающая сторона, саммит G20 пройдет в Санкт-Петербурге. Поэтому они, конечно, встретятся», - сказал Карни.

Формат встречи представитель Белого Дома не уточнил. Ранее он заявлял о том, что двусторонние переговоры не планируются.

Напомним, участие Барака Обамы в саммите двадцатки и встреча президентов США и России были на грани срыва после того, как временное убежище в РФ получил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Тогда американский президент эфире шоу Джея Лено на телеканале NBC заявил, что разочарован решением Москвы предоставить беглому американцу временное убежище, но отметил, что участвовать в саммите он все-таки планирует. Затем было заявлено, что Обама действительно приедете в Санкт-Петербург, однако от встречи с Владимиром Путиным он решил отказаться, в частности из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом. Решение было мотивировано отсутствием прогресса по ряду вопросов. К числу подобных вопросов Белый дом отнес противоракетную оборону, контроль за ядерными вооружениями, торговые и экономические отношения, вопросы прав человека, гражданского общества и мировой безопасности. Также речь шла о расхождении позиций России и Соединенных Штатов по ПРО и по ситуации в Сирии.

Москва тогда заявляла, что разочарована решением президента Соединенных Штатов не проводить встречу с Владимиром Путиным, однако подчеркивалось, что предложение Обаме посетить Россию для двусторонних переговоров остается в силе.

После того, как Эдвард Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и Агентства нацбезопасности (АНБ) США, обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, американцу пришлось бежать в Гонконг, а оттуда – в Россию. Больше месяца он провел в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», ожидая решения властей о предоставлении ему временного убежища. Покинуть аэропорт американец не мог, так как его американский паспорт был аннулирован. В результате временное убежище экс-сотрудник ЦРУ получил, что вызвало негативную реакцию со стороны США.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 630
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.