Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:24USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Витаса приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей

26 августа 2013
hits 739

26 августа Останкинский суд Москвы приговор Виталия Грачева, больше известного как певец Витас, к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти.
Напомним, Виталий Грачев стал подозреваемым в уголовном деле по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".
Также певец стал фигурантом дел об угрозе убийством и нападении на представителя власти в конце мая, вскоре после того как, по данным правоохранителей, за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после устроил перепалку со свидетелями и полицейскими. По данным Генпрокуратуры, в ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, — ударил его ногой, сообщает РИА Новости.

"Расследование этого уголовного дела проводилось в установленном законом порядке и, естественно, без учета степени популярности фигуранта. Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия, и это доказывает, что следствие объективно оценило содеянное. То, что обвиняемый изначально признал свою вину, и те доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, а уж степень вины определяет только суд.  В любом случае, этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет", - отмечает руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 739
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.