Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:55USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Генеральная репетиция МАКС-2013 вновь отложена из-за непогоды

25 августа 2013
hits 835

Генеральная репетиция программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 была вновь перенесена из-за плохих метеорологических условий.

Репетицию планируется провести уже в понедельник, 26 августа, в 14:00 по московскому времени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора Летно-Исследовательского института имени Громова Павла Власова.

Он пояснил, что «никакой драмы» в переносе генеральной репетиции нет, добавив, что все пилоты задействованные в программе допущены к полетам. Комментируя решение об отмене сегодняшних полетов Власов рассказал, что в программе задействовано четыре аэродрома, включая аэродром в Жуковском. Из-за нелетной погоды, установившейся над некоторыми из них, нецелесообразно выполнять репетицию частично – должны быть задействованы все 4 аэродрома, иначе «мы не получим полную картину», - уточнил Власов.

Авиасалон МАКС-2013 пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В воскресенье, 25 августа, для участия в нем прилетел Airbus A380 - самый большой серийный пассажирский самолет в мире.

Международная аэрокосмическая выставка МАКС проводится в Подмосковье раз в два года с целью демонстрации российских высоких технологий в области авиации и космоса, а также поиска зарубежных партнеров для совместных проектов. Каждый раз она привлекает внимание не только специалистов отрасли, но и сотни тысяч рядовых зрителей жаждущих увидеть современные образцы авиастроения в небе.

Фото: официальный сайт МАКС-2013

Просмотров: 835
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.