Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Московский автолюбитель собрал 300 штрафов за неправильную парковку

24 августа 2013
hits 820

За неполные полгода московский автолюбитель получил 300 штрафов за неправильную парковку. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе своей пресс-конференции.

Чиновник назвал нарушителя рекордсменом, подчеркнув, что тот оплачивает все свои штрафы. Какую именно сумму жителю столицы пришлось потратить на привычку парковаться в запрещенных местах неизвестно. Ликсутов не стал называть имени рекордсмена, однако сказал, что тот не является чиновником, сообщает агенство "Интерфакс".

В ходе пресс-конференции глава транспортного департамента также рассказал о безуспешных попытках московских нарушителей избежать штрафов за неправильную парковку. По его словам, многие автомобилисты идут на различные ухищрения - заклеивают или закрашивают номера, однако интеллектуальной системе в 80 процентах случаев все равно удается распознать регистрационный номер проштрафившегося автомобиля. Кроме того, иногда подобные хитрости приводят к тому, что автомобиль идентифицируется как находящийся в розыске. В таких случаях, согласно правилам, автомобиль подлежит немедленной эвакуации.

С 1 ноября 2012 года в Москве стартовал пилотный проект по организации платных парковок в центре города. Стоимость парковки в платных зонах составила 50 руб/час, а время парковки не ограничивалось. По решению столичных властей, признавших эксперимент удачным, к июню 2013 года были созданы зоны платной парковки внутри всего Бульварного кольца, после чего началось устройство платных парковок в пределах Садового кольца

С этого момента в Москве резко возросло число нарушений правил парковки. Только в первый месяц работы новых правил власти выписали автомобилистам около 10 тысяч штрафов. Сумма штрафа за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

 

Просмотров: 820
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.