Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:45USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Медведев улучшил механизмы защиты прав российских детей в иностранных семьях

24 августа 2013
hits 719

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес изменения в правила постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, усыновленных иностранцами, и в положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению российских детей.

В постановлении, подписанном премьером Медведевым, уточняются порядок и сроки представления отчетов об условиях жизни детей в приемных семьях усыновителей, которые должны предоставлять органы стран усыновителей. Документ также устанавливает порядок взаимного информирования о случаях гибели,  жестокого обращения, или нарушения прав усыновленных иностранцами детей, говорится в сообщение пресс-службы российского правительства.

Основной целью документа является усовершенствование механизмов защиты прав и законных интересов детей-граждан России, усыновленных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Для этого будет ужесточен контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

В целях предупреждения незаконной деятельности по усыновлению детей, постановление запрещает передачу представительством и его сотрудниками производной информации о ребенке, полученной ими с целью предоставления конкретному иностранному гражданину, другому иностранному гражданину, а также на использование ими указанной информации каким-либо иным способом.

Документ также обязывает МВД России проверять достоверность сведений обо всех принимаемых на работу сотрудниках представительства, а также контролировать соблюдение ими российского законодательства.

Напомним, в связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

В июле 2013 года американские супруги Суини из штата Виргиния, во время судебного заседания признали свою вину в избиении приемного ребенка из России. Пара усыновила российского мальчика Даниила Кручина в 2006 году, после чего регулярно избивала и издевалась над ребенком. Мальчика передали под опеку для защиты от посягательств приемных родителей.

Фото: сайт правительства РФ

Просмотров: 719
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.