Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:30USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Социальный налоговый вычет увеличится до 200 тысяч рублей

24 августа 2013
hits 911

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым, социальный налоговый вычет увеличится со 120 до 200 тысяч рублей.

Законопроект дополняет ст.213.1 ч. I и II Налогового кодекса положениями, по которым суммы пенсий в размере, не превышающем двукратной величины прожиточного минимума пенсионера, установленного по России, получаемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами, и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами с имеющими соответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами в пользу других лиц, не будут учитываться при определении налоговой базы для взимания налога на доходы физических лиц.

Законопроектом также предлагается введение поправок в ст.219 Налогового кодекса, согласно которым, социальный налоговый вычет будет увеличен со 120 тыс. руб. до 200 тыс. руб.

Реализация законопроекта позволит работодателю выбрать тип финансовой организации, предоставляющей необходимую услугу, на выгодных для себя условиях. Это поспособствует развитию конкуренции на рынке финансовых услуг, и как следствие, повысит качество таких услуг и со временем приведет к снижению их стоимости для конечного потребителя.

Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Просмотров: 911
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.