Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:11USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Двухголовому индийскому ребенку успешно удалили «лишнюю» голову

23 августа 2013
hits 721


В больнице индийского города Калькутта доктора успешно провели сложнейшую операцию восьмимесячному мальчику по удалению редчайшего дефекта – второй головы.
Операция длилась пять часов. «Тофаджал родился с очень редким дефектом: на его голове выросла еще одна, весившая почти килограмм, - рассказал нейрохирург Сисир Дас, проводивший операцию. Он добавил, что во второй голове врачи обнаружили мозговую ткань. - … Это была сложнейшая операция, один малейший промах мог стоить малышу жизни».
Доктор также поведал, что в этой истории все было непросто: родители Тофаджала очень бедны, и из-за критического состояния мальчика было очень трудно доставить из отдаленной деревни Мачима в западной Трипуре, где живет его семья, в Калькутту.
Медики поставили Тофаджалу диагноз "энцефаломенингоцеле" – это врожденная грыжа головного мозга и его оболочек. Это заболевание встречается у одного из 40-45 тысяч детей, чаще всего проживающих в Юго-Восточной Азии.
 «После того, как доктора и наши родственники в Трипуре сказали, что ребенка нельзя вылечить, и он может вот-вот умереть, мы отвезли его в Калькутту», - говорит отец мальчика Шах Алам Миа, работающий водителем. Его жена, мать Тофаждала Сабия Катун прибавляет: «Никто не говорил, что мой сын выживет. Но теперь, с благословения Аллаха, я везу его домой».

Фото: ynaija.com

Просмотров: 721
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.