Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:37USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

«Амели» шагнет на бродвейскую сцену

23 августа 2013
hits 793


Композитор, автор текстов и музыкант инди-фолк-группы Hem Дэн Мессе сообщил о своем намерении создать мюзикл по мотивам знаменитого фильма «Амели».
Вместе с Дэном Мессе  над театральной версией «Амели» будут работать сценарист Крэйг Лукас («Тайная жизнь дантистов», «Безрассудная») и композитор Нейтан Тайсен, известный по песням к телешоу «Улица Сезам», пишет Лента.ру.
Музыка для мюзикла будет написана оригинальная. Известные мелодии французского композитора Яна Тирсена использоваться в мюзикле не будут. «Тирсен прекрасный композитор, но мы с ним совсем не похожи. И парижское звучание меня совсем не интересует. Не думаю, что я когда-либо буду использовать аккордеон в своих сочинениях», — заявил Мессе.
Фильм Жана-Пьера Жене «Амели» с Одри Тоту в главной роли вышел в 2001 году. Картина о жизни юной парижанки Амели Пулен занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном журналом Empire в 2010 году. Лента получила две премии Британской киноакадемии, четыре премии «Сезар» и пять номинаций на «Оскар».

Фото: kinouho.livejournal.com

Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.