Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:46USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Алексей Навальный разбирается с фирмой в Черногории

23 августа 2013
hits 635

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный отправляет юристов в Черногорию для прояснения ситуации, с зарегистрированной на него фирмой.

Напомним, ранее в интернете появилась информация, что Алексей Навальный является соучредителемкомпании MRD Company  в Черногории, но об этом претендент на пост мэра столицы умалчивал. Представители оппозиционера и он сам заявили, что информация о фирме с реестре появилась благодаря стараниям хакеров.

Представитель Мосгоризбиркома заявлял РИА Новости, что сведений о наличии у Навального бизнеса за границей у них нет. По словам чиновника, каждый кандидат должен был предоставить в комиссию письменное уведомление о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Однако, «ПРАЙМ» приводит выдержки из письма от черногорских налоговиков, из которого следует, что сайт взломан не был, а фирма действительно существует.

«Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», - говорится в заявлении налоговой администрации Черногории.

После этого кандидат на пост мэра Алексей Навальный написал в своем блоге: «Вроде местные власти подтвердили существование фирмы от 2007 года, где я учредитель. При этом фирма на налоговый учёт не вставала, счет в банке не открывала, ничего не имеет и ничего не делала».

А глава его предвыборного штаба Леонид Волков, заявил в Twitter, что ни Навальный, ни Мария Гайдар, которая числится еще одним учредителем MRD Company, «никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома».

«Из письма черногорской налоговой следует, что фирма никогда не вставала на налоговый учет (тем более не вела деятельности). В письме черногорской налоговой написано, что фирма попала к ним в базу в 2012 году при слиянии баз регистраторов. По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008г, но по каким-то причинам этого не случилось. Мы направили юристов в Черногорию для того, чтобы поднять регистрационное дело и установить, что там, черт возьми, за документы лежат», - написал Волков в микроблоге.

РИА Новости пишет, что председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил: кандидатам в мэры Москвы вести бизнес за рубежом не запрещено.

«Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», - пояснил Горбунов.

Глава комиссии также отметил, что в Мосгоризбирком пока не поступало никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов.

«Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», - добавил Горбунов.

Отметим, ранее сообщалось, что Алексей Навальный моет быть снят с выборов из-за многочисленных жалоб в Мосгоризбирком на допущение им порядка проведения предвыборной агитации. В частности, на то, что кандидат распространяет материалы, не оплаченные из средств своего избирательного фонда и не содержащие выходных данных, что требуется по закону.

 Между тем, врио мэра Москвы Сергей Собянин в прямом эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что не считает правильным снимать кандидатов с предвыборной гонки.

«Знаете, то меня собираются снимать, то еще кого-то собираются снимать. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты, и чтобы у москвичей была возможность выбора. И несмотря на какие-то, может быть, действительно, имеющиеся нарушения, если они, конечно, не носят фатальный характер, мне кажется, никаких резких движений не нужно делать, никого не нужно снимать с кампании. Мне кажется, это только повредит вообще избирательной кампании и той ситуации, которая сегодня имеется в Москве, я имею в виду, что что бы ни говорили, мы имеем сегодня достаточно конкурентную среду на выборах мэра Москвы», - заявил московский градоначальник.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 635
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.