Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 06:52USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

На пляж с отдыхающими вышел десантный корабль

22 августа 2013
hits 730

На диком пляже под Балтийском в поселке Мечниково вышел на берег десантный корабль «Зубр».
Как ни странно, многочисленные отдыхающие почти равнодушно смотрели на серую махину, вползшую днищем прямо на песок среди зонтиков и загорающих.
Выход на берег десантного корабля на диком пляже в посёлке Мечниково Балтийского района ― нормальное явление, сообщает kaliningrad.ru со ссылкой на пресс-службу ЗВО по Балтфлоту. Все дело в том, что официального пляжа там нет, а территория принадлежит воинской части.
«Это нормально. Мечниково — это в первую очередь территория военного полигона. Пляж там несанкционированный. Это, скажем так, дикий пляж. Корабль выполнял свою плановую задачу — тренировался, высаживал и принимал морской десант. На берегу было выставлено оцепление из морской пехоты с тем, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю», ― цитирует издание начальника пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитана третьего ранга Андрея Беспалого.
«Зубр» - самый крупный корабль в мире на воздушной подушке. Он предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, а также для перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Кроме того, этот корабль может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.
Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, МДК может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.


Просмотров: 730
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.