Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 06:02USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Сегодня в России отмечают День государственного флага

22 августа 2013
hits 677

22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации №1714 от 20 августа 1994 года "О Дне Государственного флага Российской Федерации".

В Москве, по данным мэрии, запланированы более 40 торжественных мероприятий.

В этом году праздник отмечается в 19-й раз, рассказал министра правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Сергей Капков.

Развлекательные мероприятия предусмотрены в том числе в парках города: концертные программы, интерактивные тематические мероприятия, выступления духовых оркестров, а также акция «Сделай флаг сам». Главным событием станет концерт на Театральной площади, сообщает пресс-служба мэрии.

В нынешнем году волонтёры раздадут прохожим пять тысяч бело-сине-красных ленточек. Также к празднику планируется украсить крупноформатными флагами России площадь Гагарина, проспект Мира, Комсомольский проспект, участки Садового кольца.

В Санкт-Петербурге прошел флешмоб, во время которого на трех станциях метро – «Невский проспект», «Площадь Ленина» и «Спортивная» пассажирам раздавали ленточки цвета российского триколора и магниты с нанесением флага. Во время акции члены добровольческого сообщества Петербурга напомнят жителям об истории триколора. В течение дня распространение символических лент и магнитов продолжится в разных районах города.
День российского флага уже отметили в восточных регионах Российской Федерации.

Фото: fdwallpapers.com


Просмотров: 677
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.